La sorprendente razón por la que Guatemala tiene el café de mayor calidad del mundo

19 septiembre 2022

El café de Guatemala es apreciado en todo el mundo por su rico sabor. Hay una razón sorprendente por la que este estado de Centroamérica tiene un producto inigualable.

El propietario de una plantación de Guatemala cosecha café en las montañas de Centroamérica
Guatemala.GT

Guatemala.GT

Brian Luedke, Productor

Mientras que algunas personas se resignan a tomar el café de las tierras bajas o incluso el café instantáneo, los aficionados prefieren las variedades gourmet de Guatemala.

Por suerte, los guatemaltecos y los turistas pueden comprarse un café tostado de primera calidad a buen precio en los mercados o cafés.

Por suerte, los guatemaltecos y los turistas pueden comprarse un café tostado de primera calidad a buen precio en los mercados o cafés.  Los entusiastas del extranjero buscan el café guatemalteco de origen único por su sabor fuerte conocido por su cuerpo.

Correos 2022 : Pesaje de café en una plantación del altiplano guatemalteco

Con 754.000 acres de cultivo, la industria del café emplea a decenas de miles de trabajadores, aunque el impacto económico indirecto crea aún más empleo.

Son relativamente pocos los países que disfrutan de las ventajas de Guatemala, a saber, su clima subtropical templado con tierras cultivables de gran altitud.

De hecho, Guatemala es conocida como la tierra de la eterna primavera.  Además de atraer a los turistas, este clima es una de las claves de su magnífico java.

Sin embargo, el verdadero “secreto” de Guatemala es la presencia de otro factor.

Un agricultor guatemalteco muestra con orgullo su cafeto

El pequeño árbol, Coffea arabica, obtiene todos sus nutrientes y minerales en el rico suelo volcánico de Guatemala.

La pequeña democracia guatemalteca está situada en el anillo de fuego del Pacífico, que se extiende por medio planeta.

Así, las erupciones volcánicas y los terremotos, que inspiran asombro ante el poder de la naturaleza, y que a veces causan devastación, también explican la alta calidad del café de Guatemala.

Se podría decir que la fuerza explosiva del volcán es lo que potencia el fuerte sabor a cafeína, para asegurar que el consumidor tenga una mañana feliz y productiva.