Pollo Campero, tierno, jugoso y crujiente

En Guatemala no hay que buscar mucho para encontrar un restaurante de Pollo Campero.  Están en todas partes, pero si no tuviste tiempo para hacer esta parada obligatoria, no te preocupes, también lo puedes encontrar en el aeropuerto La Aurora.

Pollo Campero es el sabor guatemalteco por excelencia aunque también lo es (desde la dácada de los 90) el sabor de exportación.  La cadena tiene más de 150 restaurantes en Guatemala y 350 restaurantes en 14 países. Abrió sus puertas por primera vez como un pequeño restaurante familiar en 1971.

Pollo Campero cuenta con todas las características que hacen a los restaurantes de comida rápida un éxito:  desde el producto, el precio, ubicación, ambiente del lugar, hasta la amabilidad de su personal. Campero es un producto eminentemente popular, al alcance de cualquier nivel social.

Y es que la familia Campero sabe cómo se fríe un pollo y, en efecto, es tierno, jugoso y es crujiente como bien lo publicita su slogan.  Es una explosión de sabor crocante y muy condimentado (spicy) que el conjunto de especias del empanizado (frito) causa en el paladar.  Acá los cubiertos están de más pues la mejor manera de comer es con las manos para saborear las piezas y chuparse los dedos.  La fórmula de Pollo Campero es el secreto mejor guardado de la firma.  Su sabor no tiene competencia.

Cuando llegas al restaurante te acapara un delicioso e inconfundible olor que de inmediato despierta cualquier apetito.  Para empezar, el cliente es recibido con un “bollito” (pan) que te recomendamos combinar con un poco de ketchup y picante, productos hechos en casa, de las granjas de la reconocida familia Gutiérrez a la mesa de los comensales.

Pollo Campero está tan arraigado en el corazón de los chapines que quienes viajan a cualquier destino desde Guatemala llevan en la cabina bolsas de campero repletas para sus familiares residentes en el extranjero.

Industria local, insignia de crecimiento y expansión, Pollo Campero cuenta ya con alrededor de 350 restaurantes en 14 países:  de Pekín a Santiago de Chile, pasando por Madrid, y en urbes como Los Angeles, California, donde viven más de 500 mil guatemaltecos que hacen grandes colas en sus restaurantes para deleitarse con un plato que consideran representativo del sabor de Guatemala.

Si vienes a Guatemala, no te vayas sin probar unos muslos crujientes de Pollo Campero.

 

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